Intex Explorer K2 - обзор надувного двухместного каяка.

Disclaimer. Это не рекламный пост, мне никто не платил никаких денег за него. Это просто независимый обзор товара, за обзор мне тоже никто ничего не платил.

Как всякий уважающий себя канадец я жить не могу без каяка. Все десять лет жизни в Канаде я сильно хотел купить каяк. Но никак не получалось, все моя жаба мешала. А после того, как в Белизе мы поплавали по морю на каяке мое желание купить каяк стало таким сильным, что жаба вынуждена была подвинуться. И стал я активно смотреть каяк в магазинах. Но почему-то двухместных каяков в магазинах продается мало, да и ценник у них не воодушевлял. К тому же каяк надо еще как-то возить на машине. И подумал я тогда: "А почему бы не купить надувной каяк?" Плюсов - просто очень много, места занимает мало, возить можно в багажнике, и ценник пониже. И поехал я в магазин американской фирмы Bass Shop Pr0,o он у нас на окраине один есть, большой такой, заблудиться можно. Мне там первым делом порекомендовали купить лодку за 25 тысяч не рублей, ну чтоб не скучно было на рыбалке. И еще кучу причиндалов к ней в придачу. И хороший такой карабин Симонова, советского еще производства, а к нему в дополнение - сапоги резиновые аж до пояса и одежду для осени, специальную такую, охотничью. В общем, там в любом месте, куда не повернешь - можно много чего купить. Я там себе даже присмотрел накидку типа "Кикимора", живность снимать из засидки, как-нибудь куплю. Однако пришел-то я за надувным каяком. Так что отказался я и от лодки с двумя моторами, и от дешевого карабина (тем более и лицензии у меня нету), и от одежды, и нашел-таки отдел с каяками. Каяков там тоже много, только вот надувных - аж целый один. Фирмы Sevylor. И даже не каяк, а каноэ. Да, надувной. Но если на сайте цена на него указана в 480 долларов, то на полке он стоил 650. "Как так?" - спросил я продавцов. А они ответили, что сайт - американский, а магазин - в Канаде, вот отсюда и разница. Блин, ну что за несправедливость, в Америке ценник лучше всегда? А еще он продавался сам по себе, ни тебе насоса, ни весел, это все - покупай отдельно. Так и не дала мне жаба потратить 650 долларов, и как оказалось - правильно сделала. Где-то через пару недель я увидел в соседнем магазине Walmart надувной каяк за 98 долларов. Фирма-производитель, правда, была другая. Стал я смотреть у них на сайте и обнаружил, что в некоторых магазинах Walmart в пределах Калгари такой же каяк продается за 85, типа на скидке. Ну и купил я его именно за 85, благо он продавался в Walmart недалеко от работы.
Фирма Intex, каяк называется Explorer K2. Не ожидал от него многого, все ж как ни говори, а к товарам из Волмарта есть некоторое предвзятое отношение, типа - дешевое хорошим не бывает. Оказалось - таки бывает. По качеству материала - ничем не хуже дорогих моделей от фирмы Sevylor. В комплект входит ручной насос и сборные алюминиевые весла. В предыдущие выходные каяк был испытан на двух больших озерах соседней провинции. Когда я говорю - больших, я имею в виду Kootenay Lake (одно из самых больших в Британской Колумбии, ширина больше 3 км и длина - за 100 км) и Windermere Lake (это поменьше, ширина метров 700 и длина всего километров 7). У каяка три надувные секции: пол, левая и правая сторона. Еше надуваются сиденья и дуги спереди и сзади. Снизу прикрепляется пластина-киль для лучшей управляемости. Весь процесс до спуска на воду занимает минут 5. Весла собираются легко. Когда в каяк садятся два человека - каяк очень легко управляется и плывет, даже большие боковые волны не являются проблемой. На курсе держится четко, по сторонам не рыскает. Сидеть в каяке во время движения очень удобно, он большой и широкий, двоим там довольно комфортно.Со стороны каяк хорошо виден. Единственный минус - это весла. Они тяжеловаты и с них вода попадает внутрь (хотя ее потом легко вылить, у каяка есть водосливное отверстие). По окончании плавания из каяка воздух выходит очень быстро и опять таки самое сложное - это выпустить воздух из сидений. И весла разбирать не очень легко. Если же плавать одному - то тут надо садиться вперед, а не назад. Если один человек сидит сзади - нос сильно задирается и каяк "парусит", волны его начинают мотать. Некоторые люди упоминали, что в накачанном каяке можно спать в большой палатке одному, но мы как-то не останавливались на кэмпинге, чтобы попробовать. Хотя я ложился в него и да - вытянуться можно во весь рост и спать будет нормально. Итак, резюмируя, каяк - годный, найден только один недостаток - тяжеловатые весла. Но возможно, что это и не недостаток, а дополнительная возможность подкачать мышцы на руках :-)
Теперь надо будет попробовать из него рыбачить.

И пара фотографий. Снимал водонепроницаемой мыльницей, боялся тащить в каяк большую зеркалку.



Tags:
Здорово. поздравляю с приобретением . Жабу задушить , у каждого мужчины должны быть свои игрушки. Незабывайте про Жилет со свистком .
Sevylor лодка 3,8 метра есть у меня есть французская . там материал плотный и толстый, Sevylor китайский тонкий и лёгкий.
Спасибо!
Жилеты у нас есть, давно уже. У этого каяка материал очень плотный, он довольно увесистый.
Спасибо за обзор, надо будет проверить эту штуку.
Если что, то мы ЖЖ в основном читаем, а не пишем.
вааааааа!!! крутое соотношение цена/качество
хочу!!!
жду отчета о возможностях рыбачить с такой конструкции, это для меня тоже важно
>>> дешевое хорошим не бывает <<<

Давно навязший в зубах трюк продавцов переоцененного дерьма.
Ну как-то вот есть у народа такое поверие, что любое занятие спортом - требует очень недешевой экипировки :-)
про волмарт там все же разное
дайсон -такой же дайсон
колеман- такой же колеман
и тд и тп :)
так что вполне себе иногда и место что бы купить + еще и политика очень френдли. Попробуй что-нибудь в бас про верни )))))))))))


буду ждать дальнейших обзоров про каяк - очень заманчиво, очень ))))))
а сколько он весит? и сколько примерно места в машине занимает?
Весит комплект килограмм 15 или даже 20, думаю, специально не взвешивал. С ним в комплекте идет такая большая сумка. Габаритов так 70 на 40 на 80 см, может даже чуть побольше. Вот оно все в сумку влазит. Изначально оно все было в коробке 46*25*63 см. Но в реальности обратно в эти габариты утолкать не получается.
Интересная штука. В наших краях, Южный Урал, Россия, такие что-то практически не встречаются, а заказать от вас очень даже реально, поэтому очень любопытно было бы почитать, как он на рыбалке и вообще в эксплуатации.
Я его видел в российских онлайновых магазинах. Разве что цена в 3-4 раза больше :-)
Спасибо за обзор! Тоже вот приобрел, тоже за 85(+такс). Собрал дома - выглядит ничего так, убедительно. Заводская упаковка 46*25*63 см .Т.е. теоретически можно собрать обратно в этот паралелепипед. На практике часто не получается:) В комплект входит переносная сумка, надолго конечно ее не хватит - материал хлипкий. Теперь надо попробовать побороздить просторы. К сожалению грузоподъемность 160кг всего. Хорошо жена легкая, сам я слегка нелегкий:)

З.Ы. Когда беглым взглядом прочитал загловок - мозк распознал как Internet Explorer:)
Надувной матрас :) В ветер на таком ходить замучаешься.
У меня, кстати, тоже есть надувной каяк, покупал из тех же соображений - негде хранить. В результате за два года так ни разу его и не сдул, храню надутый.
Ну у нас на одном из озер был ветер - и ничего, вроде все нормально прошло. Хотя, конечно, надо побольше статистики :-)
Симпатичная лодочка. Рыбам её яркий цвет понравится или будут подальше уплывать? Как уважающий себя канадец поймаешь большую рыбину,так её фото сделай У нас тут есть Макаркин пруд,а в нем только лягушки,А в Посаде речка Кончура,рыб там тоже нет Комп придирается ко мне за названия пруда и речки,но это не я их так назвала и пишу ,что есть.
Она снизу серая, так что для рыб - нормально будет.
Поделись же как ребенку парусный лагерь. И как вам.
Моя старшая давно универ закончила, а младшая - уже несколько лет как школу.
А внуков у меня пока нету. Так ты про какого ребенка и лагерь? :-)
Из Беларуси
Спасибо, хороший отзыв. Собираюсь купить такой ближайшие дни. Но думаю со временем посмотреть в сторону полноценного жесткого каяка на одного (2 каяка - себе и женушке) ;-)
Муж хочет купить такую(такой), на картинке красиво.
Но два вопроса.
1 если одному (не всегда с ним, часто на берегу костром занимаюсь)))), мы долго разглядывали картинки, и консультант из магазина по телефону ничего не знает, сиденья можно передвигать, в частности, переднее немного назад?
А может вместо этих креслиц просто подушку надувную поставить?
2. Пробовали ли с него вылезать для ныряния и влезать обратно, как в плане остойчивости и восприятия таких экзерсисов?
Поясню, много лет используется сплавной катамаран, но на озере он жутко неудобный и тупой в движении, да и вес не детский. Погружаться с него тоже не очень просто, нужно все время иметь ввиду, что гирокостюм можно зацепить и порвать.
Заранее спасибо за ответ))))
Я недавно плавал по озеру один, переднее сиденье совсем немного можно отодвинуть назад, сантиметров на 5-10, не больше. Нормально плавать одному именно по озеру, никаких проблем. По реке - не знаю, никогда не пробовал. Когда садишься один на заднее сиденье - каяк парусит, лучше одному сидеть впереди.
Вылезать не пробовал, залезать тем более, я и на обычный-то каяк не залезу :-) Так что на второй вопрос ответа у меня нет. Но вообще на нем тоже есть обо что зацепиться гидрокостюму :-)