Resort Barcelo Maya Palace Deluxe without people

По наводке subset_cloud мы выбрали all-inclusive ресорт Barcelo Maya. Он расположен примерно в часе езды от Канкуна на карибском побережье Мексики.
Возможно, читатели моего блога знают, что я предпочитаю фотографировать без людей. К, примеру, Лас Вегас без людей я уже показывал.
Теперь вот покажу ресорт без людей. Потом покажу и людей, в другой раз.

В принципе, ресорт нам понравился. Персонал вышколен, шуршат, улыбаются, чисто, красиво, еды много :-), спиртного тоже :-)), полно бассейнов, море приятное.



На берегу моря много-много лежаков и никто не пытается их захватывать (как это бывает в Турции)



Собственно ресорт состоит из пяти отелей, находящихся на одной весьма большой территории, вот на карте перечислены все отели.



Справа находятся два трехзвездочных отеля, потом посередине - два отеля "четыре звезды" и крайний левый - собственно тот, в котором мы останавливались, Barcelo Maya Palace Deluxe, он у них считается пятизвездочным.

Территория и пляж у всех пяти отелей общий, а вот буфеты-бары-рестораны, театры-магазины - (они на плане показаны желтым цветом) - общие у "троек", у "Четверок" и отдельные у Palace. Причем у Palace - театр закрытый (у других отелей они открытые) и соответственно никаких звуков постояльцы Palace из театра не слышат. Здания как бы разделены на "для курящих" и для "некурящих", но единственно в здании для некурящих (у Palace это Michoacan) - не курят в номерах и в лифтах. А вот в самом здании, случается, народ курит, да там и пепельницы везде стоят. Спасает только то, что здания - они открытые, свежий воздух там свободно гуляет.



Постояльцы получают браслеты разного цвета, соответственно персонал отеля различает живущих в "тройках", в "четверках" и в "пятерке". Но и у проживающих в одном отеле тоже есть "дифференциация штанов". В каждом отеле есть еще т.е. Сlub Premium. Заплатившие дополнительные деньги за этот самый Club живут в чуть более лучших номерах, у них есть свой отдельный консьерж, есть WiFi internet (все остальные - могут купить минуты этого вайфая за дополнительные деньгм) и они могут заказывать сервис в номер (остальные за заказ еды в номер - должны платить дополнительно). А, еще полотенца пляжные у них - другого цвета. Я посчитал, что платить дополнительно 800 баксов за неделю в Club Premium (то есть фактически - за интернет) - это несколько расточительно. Соответственно, как оно там в этом Club Premium - сказать ничего не могу.
Постояльцы "троек" вроде как не могут есть в буфетах и барах "четверок" и точно не могут в буфетах-барах-ресторанах отеля Palace. Постояльцы "четверок" - могут есть и выпивать и у себя и в буфетах-барах "троек". В бассейнах они могут плескаться во всех, но их не обслужат в барах при бассейнах Palace. Ну а проживающие в Palace - имеют доступ всюду. Во всех отелях суммарно - девять ресторанов a la carte, из них три - в Palace. Те, кто остановился в Palace на неделю - имеют право каждый вечер ужинать в a la carte ресторане, надо только заранее зерезервировать места. Причем до января 2014 года действовало правило - проживающие в Palace могли забронировать любой из 9-ти ресторанов. А вот с января -они могут забронировать бесплатно только любой из трех ресторанов отеля Palace, бронирование любого ресторана из "четверок" или "троек" - обойдется уже в 25 американских баксов. Но мы прошли еще по старым правилам, нас пытались развести на эти самые 25 баксов за заказ, однако у них это не прокатило. Я был в курсе и предъявил им условия, которые они же сами мне предоставили при бронировании. Так что из 9 мы посетили 7 ресторанов, непосещенными остались два ресторана "троек".

Зал французского ресторана в отеле Palace. В этом ресторане их фишка - все официанты выстраиваются у дверей и каждого посетителя встречают они все и апплодируют.



Надо сказать, что на рестораны похожи только рестораны отеля Palace, рестораны остальных отелей - очень похожи на столовки, разве что официанты бегают :-)
В ресторанах порции обычно небольшие, но в некоторых ресторанах был еще и дополнительный овощно-сырный буфет. А после японского ресторана мы зашли еще и в обычный буфет подкрепиться.


Наш номер в Palace. В номере были халаты, тапочки, всякая там дополнительная шняга типа весов (чтобы понять, на сколько ты поправился, я так понимаю), вогнутых зеркал (полезная штука для таких дальнозорких как я), наборов ниток-иголок, бритвенных и прочих. Ну как в обычном пятизвездочном отеле. А вот крепких спиртных напитков у них в минибаре в номере - нету. Только пиво и безалкогольные напитки. Жадины...
И еще у них сильно жесткие кровати. И к телевизору очень сложно прицепить свой плеер, уж очень сильно глубоко там упрятаны разъемы.



В номере спокойно могут поместиться еще двое детей, диванчики эти легко превращаются в нормальные твин-кровати.



В здании. Как уже упоминал - здания там открытые, посередине нету крыши, зато есть фонтанчики (в других отелях, что классом пониже - здания поуже и там нет фонтанов внутри зданий)





Вид с нашего третьего этажа. Там как бы крытые галереи по сторонам здания, где и расположены номера.



Крытая галерея между зданиями.



Между зданиями есть и проходы без галерей.



Дорожка к бассейну для взрослых. Он такой сильно отделенный от остальных. Там есть отдельный бар и вода там холоднее. Но, вот честно, не понимаю я людей, которые при наличии теплого и чистого моря предпочитают проводить время в холодном бассейне с хлоркой.



Хотя с другой стороны, в Барсело на пляжах у моря нет баров. И не бегают там официантки. А у каждого бассейна (кроме детских) - есть бар и официантки бегают.



В бассейнах кроме лежаков у воды есть еще и лежаки в воде.



Это вот - другой бассейн, днем там еще и фонтанчик посередине работает.



Только я не разе не видел, чтобы в нем был хоть кто-то.



Справа - это как раз бар у бассейна, там можно подойти и со стоорроны земли, а можно посидеть на подводном стульчике со стороны бассейна.



Бассейнов - ну очень много. Или это я так увлекся отражениями?





Детский бассейн.





Справа и слева - буфеты отеля Palace. Буфеты неплохие, на уровне отеля Aria, что в Лас Вегасе (или даже получше). Мы пробовали буфет в другом отеле, в "четверке", там выбор был несколько меньше.



Как уже упоминал - пляж у всего комплекса отелей общий. И довольно-таки длинный, километров так пять.
Это вот снят отель Palace, причем даже не с середины пляжа.



Тоже пляж, он практически до самого горизонта.



Из животных в отеле были замечены агути (такая помесь крысы с поросенком :-) И коати (носухи). Увы, сфотать не получилось, одна только слабенькая фотка телефоном.



Ну и, разумеется, бегали вездесущие ящерицы.



Ну и цветы, как же без них.





Все на сегодня, продолжение будет дня через два.

Best Regards!
Насколько помню, пляж в Мексике - федеральная земля и не может принадлежать отелям. В частности, по пляжу ривьера майя постоянно гоняет федеральная полиция на ATV-шках и следит за порядком, отлавливая просочившихся нетуристов.
Отели лишь размечают между собой кусочки пляжа с целью разграничить уборку и оказание услуг (прокаты там всякие).
Не знаю, о чем ты, но в нашем ресорте и соседних тоже пляж отгорожен от сеседей и на него можно попасть только из отеля или приплыть по морю. А в сам ресорт тоже не так-то легко попасть. И никакой полиции ни на каких квадрах. И вообще никакой полиции в ресортах, только внутренняя секьюрити. И нигде к морю не подойти, везде надписи "Private Property"
Только в Акумале и в Плайе дель Кармен видел публичные пляжи.
Ну так-то оно так, только вот если пляж отеля со всех сторон огражден скалами или там рифами - к нему, как ни старайся - не подойдешь по берегу. А с дороги - прохода нет, там секьюрити не пропустит. Вот как раз ситуация нашего отеля и соседних олл-инклюзивов.

Кстати, на тех же Гаваях с этим много проще. Там все отели, даже самые пафосные - обязаны предоставлять доступ на пляж. Ну и в каждом таком отеле есть бесплатная парковка, поставив на которой машину - можно пройти на пляж. Отель только контролирует, чтобы на нее вставало количество машин,соответствующее количеству парковочных мест, не больше.
Поездка на гаваи поди так раза в два по деньгам дороже Канкуна :)
Это отель не в Канкуне, он на Ривьере Майя, что порядочно от Канкуна.
У нас две недели на Большом острове по деньгам получились дешевле, чем неделя в Мексике.
Дорога стоит по деньгам примерно одинаково.
Но дело в том, что на Гаваях мы рентовали аппартмент и готовили сами. И рент машины там обходится дешевле (мне там страховку обеспечивает моя кредитка). Продукты там стоят примерно как в Канаде.
А в Мексике мы останавливались в пятизвездочном отеле, и еще при этом я рентовал машину и мы ездили по окрестностям (страховка там от рентовочной компании и она обязательна)..
Я и имел в виду Ривьеру, аэропорт всё равно в Канкуне.

Вообще мысль интересная, можно ведь наверное и в том же Канкуне снять апартмент :)
Тогда уж не в Канкуне, а в Плайя дель кармен, или в Акумале или в любой другой небольшой деревушке типа Пуэрто Морелос или Пуэрто Авентурос. Там можно рентовать не только аппартмент, но и виллу. Некоторые так и делают, я там встречал много американцев в местных супермаркетах, что закупались телегами.
Однако в плане безопасности в этом случае Гаваи много предпочтительнее.

Кстати, некоторые останавливаются в небольших отелях не только на побережье, но и по Юкатану. Какой-нибудь вблизи ЧеченИтцы, какой-нибудь вблизи Селестуна, какой-нибудь вблизи Ушмаля и т.д.
Теоретически пляжи общие. А вот на территорию отеля уже посторонним заходить нельзя. Ну и лежаками отельными (тем что на пляже) пользоваться могут только клиенты. Другое дело, что хорошие отели расположены друг рядом с другом на удалении от населенных пунктов и туда никто обычно не заходит.
Мы гуляли по берегу от отеля на Ривьере Майя до городка Playa del Carmen (пара часов ходьбы от нашего отеля). Проходишь вначале череду отелей, а потом начинаются пустынные пляжи, неухожанные, часто грязные, там встречаются местные, достаточно бедно выглядящие, какие-то рыбаки, там военные с автоматами ходят иногда.
Ну не волшебное, просто обычный ресорт :-)
Приятное место! Скажите, а как Вам удается фотографировать резорт без людей? Рано встаете?
Ну да, немножко раньше основной массы. В полшестого уже светло, а люди еще спят :-)
Спасибо! В следующий свой отпуск так и сделаю, а то у меня будильник всегда на 7 заведен... И в это время уже народ шатается...
Я так и понял, что это спозаранку, пока народ ещё дрыхнет. :)
Спасибо за подробный отчет! Как вам понравилось качество обслуживания в самом отеле? Как еда, развлекательная программа? Я его рассматривала, когда выбирала тур, но остановилась в итоге в другом месте (Bahia Principe Sian Kaan).
А что касается отдыха в бассейне - я тоже так думала, пока реально чуть не задохнулась,пытаясь отбиться от накатывающих сзади волн. Течение там сильное, за волнорез может отнести быстро, а ветер может поднятся внезапно - не сравнить с той же Турцией. Теперь я считаю, что не плавающим, сердечникам и прочим "слабакам" типа меня - в бассейне самое то :)
Еда - очень хорошо. К обслуживанию претензий не было, но мы не очень, как бы это сказать, избалованные. Развлекательная программа нас не особо интересовала, там были какие-то танцевальные концерты, но мы сами себя развлекали.
Именно в Barcelo Maya Palace купаться в море - совершенно безопасно, никуда не уносит, никаких течений, никаких волнорезов, кстати. Там риф прикрывает. И очень похоже было в Акумале, куда мы ездили на сноркелинг с черепахами. Тихое спокойное море почти без волн.
Спасибо за информацию! Хорошо знать что не везде там океан такой "буйный". Возьму себе этот отель ма заметку.