Resort Barcelo Maya, Part 3

Если кто пропустил, первая часть - здесь
А вторая часть - вот здесь

Первые две части - ресорт без людей. И похвастался я, что покажу ресорт с людьми. А когда стал обрабатывать фотографии, выяснилось, что людей-то у меня на фотках очень мало, я как-то выбирал сюжеты совсем без людей.









В ресорте были американцы-канадцы, русскоязычные из Северной Америки, россияне из России, немного европейцев (немцы, французы, испанцы), было также немного мексиканцев. Россиян было довольно много. Персонал там поголовно владеет английским, но они активно учат русский. Больше всего, конечно, американцев-канадцев. Как я понял, американцы-канадцы туда приезжают большими компаниями. И вот тут я не понял - то ли они на свадьбы приезжают (а свадеб там проводилось много и некоторые были довольно многочисленными), то ли просто у них уже компании так сложились.
80% гостей - имеют лишний вес. Отсутствием лишнего веса отличались европейцы. Россияне в своей массе не намного худее американцев, кстати. А уж американцы-канадцы, это что-то. После полета из Канкуна в Калгари я стал считать, что с этих жир-трестов авиакомпании должны брать двойную-тройную цену, пусть каждая жирная корова сидит в своем отдельном ряду!. Я, конечно, не идеал, у меня у самого есть килограмм пять лишних. НО, блин, когда эта туша садится в соседнее кресло и ее свисающие бока и ляжки (каждая из которых в три раза толще меня) тебя сдавливают в твоем кресле так, что тебе и дышать-то нечем, то тут поневоле хочется ей пожелать много разного. И притом весит она в пять раз больше меня, а заплатила за билет столько же.

Американцы-канадцы проводили время в бассейнах, своими компаниями с огромными кружками, это чтобы не бегать лишний раз к бару за добавкой.





Некоторые компании тусовались в бассейне, но у бара.



В море канадцы-американцы не купались никогда. У моря тусили только россияне, русскоязычные да еще европейцы.

Хотя вот это мужик был исключением. Но он в море на залезал.



Жалею, что не сфотографировал некоторых особо "представительных" американок-канадок.

На следующей фотографии на переднем плане - испанка, фотографирует мужа с детьми. А дальше - группа из четырех типичных представителей России.



Далее группа из трех россиян. Они пытались поймать рыбу, при этом разговаривали они на нем, родном, на котором "так мы не нем не ругаемся, мы на нем разговариваем". "Разговаривали" громко.



Вот вопрос - нафига им была нужна рыба в олл-инклюзиве? Что они хотели с ней делать?



В ресорте можно было взять бесплатно один урок дайвинга в бассейне. Вот на снимке как раз такой урок, правда, без аквалангов. Ученики просто "разминались", инструктор им баллоны притащила позже.



Спортивные папы с сыновьями. Немцы. Они разговаривали на немецком, когда пробегали мимо нас.



Я упоминал про свадьбы. Свадеб там было много.



Тоже молодожены, видел их в свадебных костюмах, но не щелкнул.



Каждый вечер то в одном месте, то в другом, то на берегу, то у бара - накрывали столы для свадьбы.





Кстати, на предыдущем снимке видны мексиканцы из обслуживающего персонала. Так вот они там все такие, девушки-женщины - в форме бочонка и ножки-ручки. как говорится "вам где талию делать?"
Ну вот совсем не видел стройных мексиканок, даже молодых.

Три картинки с разных свадебных приготовлений.







Свадебный фотограф за работой. Свадебные фотографы там почему-то - только женщины, мужиков не видел.





Регистрация свадеб происходила в этой вот беседке. Саму беседку снимал утром. Но ни одной церемонии я не снял. Почему-то все регистрации происходили в районе полудня, а в это время свет такой жесткий, что я фотоаппарат даже не брал, я эти регистрации обозвал "кошмар фотографа". Солнце в зените, б-р-р-р.



Вечером-то беседка тоже неплохо смотрелась.



как уже упоминал, в море купались и сноркали в основном наши и европейцы. Море было довольно теплым и спокойным. никаких тебе rip current (то есть уносящих в море течений), никаких больших волн.



Песок? Да нормальный песок.



Ниже на снимке самые большие волны, что там были.



В отеле можно было брать напрокат ласты-маски на один час бесплатно, но у нас все было свое. Кроме того, там можно было брать на прокат (полчаса - бесплатно) морские каяки, водные велосипеды с большим передним колесом и парусные катамараны. Мы брали каяк и велосипед (каяк - так почти каждый день), катамаран - не брали, не умеем ходить под парусом.



Странно, но вот от детского бассейна криков совсем не было слышно.



В предыдущих отчетах я уже упоминал, что никто не захватывал лежаки у моря, их там было просто ну очень много. А вот возле бассейнов лежаки народ захватывал часов так с 6 утра.







Как в каждом ресорте, в этом тоже были шахматы. Только я не видел, чтобы в них когда-нибудь кто-нибудь играл.



Поскольку ресорт большой, то по территории ездил вот такой забавный "train" (извините за качество)



Все на сегодня. Заткнем фонтан :-)





Best Regards!
отличный репортаж! и интересный )) впрочем как всегда ))
что-то эти трое, которые рыбу ловят, как-то не очень на русских похожи, особенно мужчины ))
кстати почему-то чаще на таком языке разговаривают те, кто его выучил. то ли недопонимают что говорят ))
Я ж написАл - россиян, а не русских. Они из Якутии, русский у них - как родной, никакого акцента.
очень подробно, спасибо)
я как раз ищу что-то в Мексике, чтобы не было волн и был длинный пляж, кажется это подходит
а до пирамидных развалин долго ехать от этого места?
Ну так смотря до каких. До Тулума - километров 30, до Кобы - километров 90, до Чечен Итцы - километров 180, до Эк Балама - километров 200.
отлично)
в Чичен Итце была, к сожалению, в день равноденствия, когда толпы и толпы - самое большое разочарование поездки, так что туда мне не надо, а Тулум и Коба близко, очень хорошо
Меня жена чуть не убила когда ей показал.
Она как раз любитель ол-инклюзив.
Разок в году в Мексике - это единственная неделя, когда ей не нужно работать, готовить, убирать, собирать детей на сопрты и в школу, и тп.
Я, конечно, помогаю ей во всем этом, но в таких местах она может расслабиться и отдохнуть на все 100.
И год уже на исходе:)
Ну если отпуск - одно неделя - тогда может ол-инклюзивы и нормально.
Но почему отпуск только раз в год и такой маленький?