Calgary. Winter in September.

Калгари. 10-е сентября. Второй день зимы.



Кусты на предыдущем снимке - зеленые только потому, что я их часа за два до этого очистил от снега, которым они были укрыты полностью. Но моих следов не видно, замело.

Прошлой ночью и сегодняшним утром в Калгари выпало еще что-то около 30-ти сантиметров снега.Утром я ехал целый час тот участок, что обычно пролетаю за три минуты. Во многих районах исчез свет, выключились светофоры. А когда выключаются светофоры - тут все переходят в режим - "Стоп на все четыре стороны". На маленьких дорогах это еще ничего, а вот на больших - полный финиш. Пробка на нашем Кроу была в длину километров 30, начиналась она, похоже, километров за 20 до Калгари :-) В районе универа мне удалось свернуть из пробки и объехать ее по мелким улицам. На мелких улицах зато было другое развлечение - на проезжающие машины падали ветки деревьев, что ломались под массой снега. Кому-то не повезло. Вообще в Калгари поломалось ну очень много деревьев, больше всего пострадали тополя. Но и карагачи тоже ломались.

Там фотографировать времени не было, вот на бэкъярде у соседей видно поломанную ветку. но это сфотографировал тогда, когда основная масса снега с дерева уже упала, снег активно тает.



А сейчас в Калгари вот такая не то осень, не то весна:







PS. Опять снег пошел....
вы себе даже не представляете, как меня радуют такие картинки

как же хорошо то господе
что я выквадоре

Ой, да жить в вечном лете - это ж с ума сойти :-)

Точно-это ж застрелиться.Но меня тоже Ваши картинки радуют,мечта прямо.А то прошлую зиму в Мюнхине снег не выпал вообще!
И покупать не надо - сама на участке растет. Даже две :-)
Блин, куда я завтра еду. Люди, имейте же стыд и срам!
Тебе просто повезло, что ты не вчера прилетел :-))
А завтра к вечеру оно растает. Ну половина.
Yeh, snow happens sometimes in September. Not so much though. This time is a record for Calgary.
привет
Про снежный занос в Калгари даже у нас в новостях сообщали.